Drei Papierblätter mit der Überschrift Pressemitteilung liegen auf einer hellblauen Mappe, auf der vorne Information steht.
Ramona Fritz

Aktuelle Pressemitteilungen

Die aktuellen Pressemitteilungen der Handwerkskammer finden Sie hier in der Übersicht. Ältere Pressemitteilungen können Sie im Pressearchiv nachlesen.

Schild mit Text: Unsere Öffnungszeiten: Montag bis Zukunft

Persönliche Beratungen nach Terminvereinbarung möglich

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 28. Mai 2020

Für ein persönliches Beratungsgespräch können Handwerker zu den normalen Öffnungszeiten in die Handwerkskammer kommen. Für Besucher wurde ein Schutzkonzept entwickelt.

Mehrere Ehrenurkunden der Handwerkskammer liegen auf einem Tisch.

Mitarbeiter- und Betriebsjubiläen im April

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 27. Mai 2020

Im April wurden fünf Mitarbeiter für 25 Jahre Betriebszugehörigkeit im Handwerk mit einer Ehrenurkunde ausgezeichnet. Ein Betrieb feierte 25-jähriges Betriebsjubiläum.

Goldschmiedin am Arbeitstisch lächelt in die Kamera

Lehrgang Geprüfter Betriebswirt nach der HwO

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 30. April 2020

Der Lehrgang beginnt am 23. Mai 2020 im Bildungs- und Technologiezentrum. Die berufliche Weiterbildung startet erstmalig als Videokonferenz. Es sind noch Plätze frei.

Junger Mann in schwarzem Polohemd steht vor einem geöffneten Elektrogerät und ein Teil davon und Kabel in der Hand.

Meisterprämie startet

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 29. April 2020

Ab 1. Mai können erfolgreiche Absolventen einer Meisterprüfung in diesem Jahr ihre Anträge auf 1.500 Euro bei der Handwerkskammer stellen.

Eine Frau mit Schutzmaske und ernstem Blick ist am rechten Bildrand zu sehen. Im Hintergrund Darstellungen des Coronavirus.

Lockerung der Corona-Maßnahmen

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 17. April 2020

Hauptgeschäftsführer und Präsident der Handwerkskammer fordern schnelle Klarheit für die Betriebe, wie diese die Vorgaben der Landes- und Bundesregierung umsetzen können.

Ein Laptop steht auf einem Tisch. Auf dem Bildschirm ist zu lesen "Wir lassen uns von Corona nicht ins Handwerk pfuschen."

Unterstützung für Handwerker in Krisenzeiten

Handwerksbetriebe können Motive und Werbeartikel der Imagekampagne passend zur aktuellen Lage in der Corona-Krise im Werbemittelportal des Handwerks nutzen.

Handwerksbetriebe können die neuen Motive der Imagekampagne des Handwerks passend zu ihrer aktuellen Lage in der Corona-Krise auswählen und kostenlos nutzen.

Fertige Face Shields/Spuckschutz aus dem 3D Drucker stehen auf einem Tisch.

Spuckschutz aus dem 3D-Drucker

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 15. April 2020

Das BTZ unterstützt die gemeinnützige Initiative vom Maker Space der exprimenta Heilbronn. Gleichzeitig gab es ein Online-Coaching für interessierte Lehrlinge.

Ein Maler in der Hocke auf einem Gerüst streicht mit einem Pinsel die Fassade eines Hauses mit weißer Farbe.

Aufträge sind die beste Soforthilfe

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 9. April 2020

Viele Betriebe im Handwerk der Region leiden unter Stornierungen und sinkender Nachfrage. Kammerpräsident Bopp appelliert an die Kunden, Aufträge nicht zu stornieren.

Mehrere Ehrenurkunden der Handwerkskammer liegen auf einem Tisch.

Mitarbeiter- und Betriebsjubiläen im März

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 8. April 2020

Im März wurden fünf Mitarbeiter für 25 Jahre Betriebszugehörigkeit im Handwerk mit einer Ehrenurkunde ausgezeichnet. Ein Betrieb feierte 25-jähriges Betriebsjubiläum.

Ein Bäcker legt mit einem großen Schieber fertig gebackene Brote aus dem Ofen auf ein Gitterregal zum Abkühlen.

Corona-Pandemie überschattet Geschäfte

Pressemitteilung der Handwerkskammer vom 2. April 2020

Die Umfrage zur Konjunktur im ersten Quartal 2020 der Handwerkskammer Heilbronn-Franken unter ihren Betrieben fand diesmal unter erschwerten Bedingungen statt.