Ein Mann in rotem Hemd steht in einem Raum. Er trägt ein aufgerolltes weißes Kabel über der Schulter, lächelt in die Kamera.
tiero, Thinkstock

Versorgungswerk des Handwerks

Versicherungsschutz und Vorsorge speziell für die Bedürfnisse der Handwerker - das bietet das Versorgungswerk des Handwerks.

Zusatzversorgung für Handwerker

Das Versorgungswerk des Handwerks Region Heilbronn-Franken ermöglicht selbstständigen Handwerkern und deren Beschäftigten eine sach- und zeitgerechte Altersversorgung und einen Unfallversicherungsschutz zu günstigen Bedingungen. Denn auf diesem Gebiet haben große Unternehmen gegenüber kleinen und mittleren Betrieben viele Vorteile. Als gemeinnütziger eingetragener Verein kann das Versorgungswerk diesen Nachteil für Handwerker aufheben: Im Rahmen von Gruppenversicherungsverträgen bietet es eine kostengünstige betriebliche und private Zusatzversorgung an.

Vorteile durch Gruppenverträge

Neben den niedrigeren Beiträgen bieten diese Gruppenverträge noch weitere Vorteile, wie

• ein vereinfachtes Aufnahmeverfahren,
  • keine Wartezeiten,
  • erhebliche Steuerersparnis,
  • doppelte Kapitalleistung bei Unfall,
  • Berufsunfähigkeits-Zusatzversicherung für den Arbeitgeber,
  • Unfallversicherungsschutz für den beruflichen und privaten Bereich.

Was ist das Versorgungswerk?

Das Versorgungswerk ist die Selbtshilfeeinrichtung des örtlichen Handwerks. Seit über 50 Jahren bietet es für Arbeitgeber und Arbeitnehmer im Handwerk günstige Möglichkeiten, sich abzusichern. Bewährter Partner des Versorgungswerkes ist die berufsständische Signal Iduna-Gruppe.

Weitere Dienstleistungen

Mitglieder profitieren auch von weiteren Dienstleistungen wie einer Rentenkontenklärung, der Erstellung eines Versicherungsstatus oder der Altersvorsorgeplanung. Dieses finanzmathematische Gutachten zeigt grafisch den tatsächlichen Bedarf im Alter und errechnet, wie man diesen mit der bestmöglichen Rendite erreicht.

www.meinversorgungswerk.org

Zusätzliche Angebote

Die Mitglieder des Versorgungswerks können zusätzlich zahlreiche Leistungen der Signal Iduna-Versicherungsgruppe nutzen - viele davon speziell auf die Bedürfnisse des Handwerks zugeschnitten.

Kleinflottenmodell in der Kfz-Versicherung

Handwerksbetriebe, die über drei bis neun Fahrzeuge verfügen, können durch das Kleinflottenmodell Sonderkonditionen und besondere Schadenfreiheitsrabatte erhalten. Zu den Fahrzeugen zählen Pkw, Lieferwagen, LKW, Verkaufsfahrzeuge, Wohnmobile, Anhänger und Arbeitsmaschinen. Weitere Vorteile: Es besteht auch Versicherungsschutz für Eigenschäden, wenn etwa der Versicherungsnehmer mit dem eigenen Fahrzeug einen Schaden an seinem Eigentum (Hallentor, anderes Fahrzeug der Flotte u. a.) verursacht. Diese Schäden sind ohne Rückstufung mitversichert.

Weitere Informationen

Die Signal Iduna-Geschäftsstelle Heilbronn erstellt gerne ein Angebot für Ihre Flotte. Ihre Anfragen richten Sie bitte an:

thomas.faust@signal-iduna.de oder   07131/2712-500

Neue Möglichkeiten durch das Betriebsrentenstärkungsgesetz

Das Betriebsrentenstärkungsgesetz eröffnet besonders kleinen und mittleren Unternehmen neue Möglichkeiten. Beispielsweise kann deutlich mehr als bisher steuerfrei  in eine Direktversicherung oder Pensionskassenversorgung eingezahlt werden. Arbeitgeber, die für Mitarbeiter, die unter 2.200 Euro brutto monatlich verdienen, eine rein arbeitgeberfinanzierte betriebliche Alterversorgung (bAV) einrichten, erhalten einen staatlichen Zuschuss. Unfangreiche Informationen zu weiteren Neuerungen gibt es auf einer Sonderseite der Signal Iduna.

Einkommensschutz für Handwerker

Handwerker haben ein höheres Risiko als andere Berufsgruppen, arbeitsunfähig zu werden. Umso wichtiger ist es, dass sie ihre Arbeitskraft absichern, um nicht in eine finanzielle Notlage zu geraten. Doch der Abschluss einer Berufsunfähigkeitsversicherung scheitert häufig daran, dass die Prämien für Handwerker zu hoch sind. Die Signal Iduna hat deshalb eine neue Grundfähigkeitsversicherung als bezahlbare Alternative entwickelt, die einen Ausweg aus diesem Dilemma weist.

Weitere Informationen

Logo der Signal Iduna-Versicherungsgruppe: schwarze Schrift, blaues Symbol auf weißem Hintergrund