www.foto-graggo.de

Freie Lehrstellen anbieten

Handwerksbetriebe können ihre freien Ausbildungsplätze kostenlos über die Handwerkskammer anbieten.

Als Handwerksbetrieb können Sie Ihre freien Ausbildungsplätze in der Lehrstellenbörse der Handwerkskammer sowie in der App Lehrstellenradar anbieten. Dieser Service ist kostenlos und bringt Ihnen viele Vorteile.

Ihre Vorteile

Mit einem Eintrag in der   Lehrstellenbörse  der Handwerkskammer können Sie ohne großen Aufwand handwerksinteressierte junge Menschen erreichen und für eine Ausbildung in Ihrem Betrieb begeistern.

• Der Eintrag ist für Sie kostenlos.
  • Ihr Ausbildungsstellenangebot bleibt so lange online, bis Sie uns mitteilen, dass Sie einen passenden Lehrling gefunden haben.
  • Ihre Stelle erscheint automatisch auch in der   App Lehrstellenradar .
  • Freie Lehrstellen können Sie uns über das  Online-Formular  oder auch gerne telefonisch, per Fax oder per Post durchgeben.

Freie Lehrstellen per Online-Formular eintragen

Füllen Sie bitte die rot gekennzeichneten Felder aus, damit die Eingabe funktioniert. Am Ende schicken Sie die Anmeldung elektronisch an die Kammer. Dort prüfen die Mitarbeiter der Lehrlingsrolle, ob Sie bereits als Ausbildungsbetrieb registriert sind. Falls ja, wird Ihr Angebot in der Lehrstellenbörse umgehend freigeschaltet. Bitte denken Sie auch daran, es zu melden, wenn ein Ausbildungsplatz besetzt ist.

Meldung bei der Agentur für Arbeit

Es ist sinnvoll, Ihre freien Ausbildungsplätze zusätzlich auch der zuständigen Agentur für Arbeit mitzuteilen. So erhöhen Sie die Chancen, Ihre Ausbildungsplätze zeitnah zu besetzen. Durch Ihre Meldung an die Arbeitsagentur wird außerdem der enorme Nachwuchsbedarf gerade im Handwerk dokumentiert. Das ist sehr wichtig für die politische Arbeit, um, etwa im Rahmen der bundesweiten Allianz für Aus- und Weiterbildung, die duale Ausbildung im Handwerk zu stärken und für junge Menschen wieder attraktiver zu machen.

Tanja Gosson

Berufsbildung