Picture-Factory, Fotolia

Betriebswirtschaft

Die Führung eines modernen Handwerksbetriebes erfordert heute von jedem Handwerksmeister neben guten praktischen Kenntnissen vor allen Dingen betriebswirtschaftlichen Sachverstand. Die erfahrenen Experten der Handwerkskammer beraten Sie gerne und kostenlos in rechtlichen und betriebswirtschaftlichen Fragen:

Was muss auf einer Rechnung stehen?

Um Ärger mit Finanzamt und Kunden zu vermeiden, sollten Betriebe bei Rechnungen darauf achten, alle Pflichtangaben in der richtigen Form anzugeben. Hier erfahren Sie, was Sie bei der Erstellung einer Rechnung berücksichtigen müssen.

Die Haftung des GmbH-Geschäftsführers

Der GmbH-Gesellschafter, der die Stammeinlage wirksam geleistet hat, kann für die Schulden der GmbH grundsätzlich nicht von den Gläubigern in Anspruch genommen werden.

Arbeitskräfte gesucht? Exklusiv für Handwerker!

Bei der Agentur für Arbeit Heilbronn steht Susanne Gemmrig Arbeitgebern als spezielle Fachkraft und Partnerin des Handwerks zur Verfügung. Sie kümmert sich bei Bedarf exklusiv um Ihr Anliegen und betreut Ihren Fall.

Betriebsstandort planen

Die Arbeitsgemeinschaft der Handwerkskammern in Baden-Württemberg hat eine Broschüre zur Betriebsstättenplanung im Handwerk erarbeitet.