hankimage9, Fotolia

Umwelt & Energie

Im Umweltbereich existiert eine Vielzahl von Gesetzen, Verordnungen und Regelungen. Auch für Handwerks-Unternehmer ist es deshalb von großer Bedeutung, die betriebliche Umweltsituation aufgrund der rechtlichen Grundlagen richtig einschätzen und eventuelle Defizite rasch beheben zu können. Oft geht dabei Ökologie und Ökonomie Hand in Hand. In unsere Umwelt zu investieren und gleichzeitig Kosten zu sparen - der Umweltberater zeigt Ihnen wie dies funktionieren kann.

Themen der Umweltberatung

Schwerpunkte sind unter anderem:

• Neuerungen bei der Abfallentsorgung
  • Umgang mit Gefahrstoffen
  • Lagerung wassergefährdender Stoffe
  • REACH - Verordnung zur Registrierung, Bewertung und Zulassung von Chemikalien
  • Förderpreise für Umweltschutz
  • Hochwasserschutz
  • Lärmproblematik
  • Elektronisches Abfallnachweisverfahren eANV

Auf der Informationsplattform des Ministeriums für Umwelt, Klima und Energiewirtschaft   www.umweltschutz-bw.de  werden praxisnah und branchenspezifisch weitere Regelungen zum betrieblichen Umweltschutz erläutert.

Themen der Energieberatung

Schwerpunkte sind unter anderem:

• Energie-Check
  • Kompetenzstelle für Energieeffizienz (KEFF)
  • Energieeffizienz/Förderprogramme
  • Energieeinkauf