www.fotografiemh.de - Hannes Harnack

Ausbildungsvertrag

Bevor die Ausbildung beginnt, schließen der Betrieb und der zukünftige Auszubildende einen Berufsausbildungsvertrag ab. Für Handwerksbetriebe gibt es unterschiedliche Möglichkeiten, diesen Vertrag zu erstellen.

Als Handwerksbetrieb können Sie die verschiedenen Services Ihrer Handwerkskammer nutzen, um einen Lehrvertrag zu erstellen. Egal, welchen Weg Sie wählen: Der unterschriebene Vertrag muss jeweils in vierfacher Ausfertigung der Handwerkskammer vorgelegt werden, damit Ihr neues Lehrverhältnis in die Lehrlingsrolle eintragen werden kann.

Lehrvertrag online

Schnell und praktisch können Sie den Vertrag mit dem kostenlosen Lehrvertrag online erstellen. Dabei werden die Daten, die Sie in das digitale Formular eintragen, direkt an die Handwerkskammer übermittelt. Das spart Zeit, da die Informationen bereits digital bearbeitet werden können, bevor die unterschriebenen Verträge vorliegen. Nachdem Sie das Formular vollständig ausgefüllt haben, können Sie es als PDF speichern und die vier Exemplare ausdrucken.

Lehrvertrag zum Download

Wenn Sie Ihre Daten nicht online übermitteln möchten, können Sie den Lehrvertrag auch als PDF herunterladen. Dabei können Sie zwischen einem ausfüllbaren PDF und einem nicht bearbeitbaren PDF wählen. Das ausgefüllte PDF ist nicht speicherbar.

Lehrvertragsformular anfordern

Sie können natürlich auch gedruckte Berufsausbildungsverträge kostenlos bei der Handwerkskammer anfordern. Wenden Sie sich dazu bitte an die Mitarbeiter der Lehrlingsrolle.

Tanja Gosson
Berufsbildung

Tanja.Gosson--at--hwk-heilbronn.de

Petra Rohrbach
Berufsbildung

Petra.Rohrbach--at--hwk-heilbronn.de

Hilfen zum Lehrvertrag

Damit ihr neuer Azubi möglichst schnell und unkompliziert in die Lehrlingsrolle eingetragen werden kann, ist es wichtig, dass der Vertrag vollständig ausgefüllt ist. Mit dem Dokument Hilfen zum Lehrvertrag können Sie sicherstellen, dass Sie nichts Wichtiges übersehen haben. Bei Fragen helfen Ihnen auch die Ansprechpartner in der Lehrlingsrolle gerne weiter.