gpointstudio, Thinkstock

Fachkräftesicherung

Um Fachkräfte aus- und weiterzubilden hat die Handwerkskammer ihr Angebot um die Beratungsdienstleistung für die Fachkräftesicherung im Handwerk erweitert. Hierbei werden Betriebe gezielt beraten und unterstützt, um Fachkräfte zu finden, zu fördern und zu halten.

Beschäftigung von Flüchtlingen

Der Willkommenslotse der Handwerkskammer bringt Betriebe und Zuwanderer zusammen und unterstützt die Betriebe bei allen Fragen zu Integration, Ausbildung und Beschäftigung.

Gesundheit

Die Handwerkskammer berät Ihren Betrieb gerne über die Möglichkeiten des betrieblichen Gesundheitsmanagements.

Generationenfreundlich

Das Markenzeichen für Handwerksbetriebe, die generationenfreundliche Produkte wirksam vermarkten wollen.

WeGebAU

Dieses Programm unterstützt geringqualifizierte Beschäftigte und Beschäftigte in kleinen und mittleren Unternehmen.

Frieda Härtel am Set in der Buchbinder-Werkstatt.

Checkliste Fachkräftesicherung

In den vier Themenfeldern Mitarbeiterbindung, betriebliche Weiterbildung, betriebliches Gesundheitsmanagement und Fachkräftesicherung können Handwerker ihr Betriebsklima auf den Prüfstand stellen.