www.fotografiemh.de - Merle Busch

Haben Sie Fragen?

Sie haben Fragen rund um die Ausbildung? Die Ausbildungsberater der Handwerkskammer helfen Ihnen gerne.

Ob Lehrlinge, Handwerksbetriebe, Eltern oder Lehrer – mit Ihren Fragen zur Ausbildung können Sie sich an die Ausbildungsberater der Handwerkskammer wenden. Besonders wenn es Probleme gibt, sollten Sie möglichst früh mit den Beratern sprechen. Das geht per Telefon beispielsweise über eine zentrale Ausbildungshotline:

07131 791-222

Sie können aber auch einen Gesprächstermin in der Kammer vereinbaren. Oder Sie bitten die Berater, bei Ihnen im Betrieb vorbei zu kommen.

Allgemeine Infos im Netz

Allgemeine Informationen rund um die Ausbildung gibt es auch unter:

www.deutsche-handwerks-zeitung.de/azubi

Direkt zum richtigen Ansprechpartner

Wenn Sie Fragen haben, die speziell Ihren Ausbildungsberuf betreffen, können Sie sich direkt an Ihren zuständigen Ausbildungsberater wenden.

Für Berufe aus dem Bereich Bau:

Für Berufe aus den Bereichen Holz, Bekleidung, Nahrung, Gesundheit, Glas, Papier und Sonstiges:

Für Berufe aus den Bereichen Metall, Elektro, Kfz, SHK und Fahrzeuglackierer: