made_by_nana, Fotolia

Energieeffizienz/Förderprogramme

Die Möglichkeiten, die Energieeffizienz in einem Handwerksbetrieb zu verbessern, sind so vielfältig wie die individuellen Dienstleistungsangebote der Betriebe.

Gleichzeitig gibt es eine Vielzahl an Förderprogrammen.

Energieverbrauch begrenzen

Energie ist zur Aufrechterhaltung einer modernen Volkswirtschaft zwingend erforderlich. Die regenerativen Energien gewinnen im Rahmen der Energiewende immer mehr an Bedeutung. Deren sichere und weit verbreitete Nutzung erfordert aber weiteren technischen Entwicklungsaufwand. Im alltäglichen Betriebsgeschehen spielen die fossilen Energieträger zumindest mittelfristig noch eine große Rolle. Aufgrund der begrenzten Verfügbarkeit von Öl und Gas steigen deren Preise kontinuierlich an. Unternehmen sind deshalb gut beraten alle Möglichkeiten zu nutzen, die dazu dienen, den Energieverbrauch zu begrenzen.

Unterstützung für Mitgliedsbetriebe

Die Handwerkskammer unterstützt ihre Mitgliedsbetriebe bei den Themen Energieeffizienzsteigerung, Nutzung erneuerbarer Energien und Entwicklung energieeffizienter Techniken und Produkte.

Sprechen Sie mit Ihrem Ansprechpartner.

Allee 76
Uwe.Schopf--at--hwk-heilbronn.de